A "enclavar" desde 2005, contra a imbecilidade de governantes e a passividade Lusa
A enclavar desde 2005
«São meus discípulos, se alguns tenho, os que estão contra mim, porque esses guardaram no fundo da alma a força que verdadeiramente me anima e que mais desejaria transmitir-lhes: a de se não conformarem.» Professor Agostinho da Silva
Cabra velha, vinho tinto, caçoila de barro, forno de lenha...
Consta-se que na época das invasões francesas, o mosteiro de Semide ficou cercado e sem água potável. Resolveram cozinhar com vinho e o resultado foi a chanfana, ou lampantana, como se diz em Mortágua.
4 comentários:
É chanfana?
Exactamente.
Cabra velha, vinho tinto, caçoila de barro, forno de lenha...
Consta-se que na época das invasões francesas, o mosteiro de Semide ficou cercado e sem água potável. Resolveram cozinhar com vinho e o resultado foi a chanfana, ou lampantana, como se diz em Mortágua.
Também vou comer chanfana a casa do meu pai. Ele tem jeito para a coisa!
Sortuda!
Bom apetite!
Enviar um comentário