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«São meus discípulos, se alguns tenho, os que estão contra mim, porque esses guardaram no fundo da alma a força que verdadeiramente me anima e que mais desejaria transmitir-lhes: a de se não conformarem.»
Professor Agostinho da Silva





12 outubro 2011

Refeições escolares


Mas a timidez dos mais novos não permitiu saber, ao certo, se a sopa de feijão com couve lombarda, a pescada estufada com molho de tomate, arroz e alface ou a fruta da época (pera) eram do agrado da maioria dos 70 alunos que almoçam diariamente na escola.

Talvez se aparecesse quando as almofadas de tamboril são impossíveis de identificar ou a sopa é de abóbora com nabos (ainda gostava de saber onde foram buscar nabos nesta altura do ano...), ficasse a conhecer o sabor esquisito da sopa, por não utilizar exclusivamente ingredientes frescos, ou seja, o que devia ser mais saudável, não o é.

Vamos ver se a promessa de que uma equipa do Instituto Politécnico de Coimbra (IPC) vai monitorizar o serviço de refeições nas escolas servido pela empresa Gertral, estando no terreno a partir do próximo dia 15 e que será constituída por elementos de Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra e de Dietética, Nutrição e Educação Alimentar da Escola Superior de Tecnologias da Saúde de Coimbra se cumpre.

Esta equipa estará atenta aos aspectos qualitativos e quantitativos de todo o processo, desde a cozinha até ao refeitório, observou João Orvalho.

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